カレー風味♪大根とピーマンの豚小間卵炒め レシピ・作り方

カレー風味♪大根とピーマンの豚小間卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分使用^^
御飯にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・カレー粉 少々
  • 大根 2cm
  • ピーマン 1/3個
  • 豚小間肉 30g
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 大根を加えて炒め、色が変わってきたらピーマンを加えて炒めます。
  5. 5 肉を加えて卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止に^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260018594
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め薬膳料理カレー粉大根ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 夏バテ防止
料理名
カレー風味大根とピーマンの豚小間卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る