カレー風味♪大根とピーマンの豚小間卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒め、いったん取り出します。
- 4 大根を加えて炒め、色が変わってきたらピーマンを加えて炒めます。
- 5 肉を加えて卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止に^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260018594
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯にのせてどんぶり風にしても◎