コチュジャン そうめん めんつゆ ピリ辛 簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すりごま 大さじ3
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ3
- コチュジャン 大さじ2
- 水(冷水) 200cc
- お好みで青ネギ 3本
作り方
- 1 すりごまとコチュジャンを混ぜる。
-
2
めんつゆと冷水を入れ混ぜる。
お好みで青ネギをいれる。
完成です。 - 3 コチュジャンは業務スーパーのコチュジャンを使ってます。李錦記のコチュジャンよりピリ辛強めです。
きっかけ
味噌を入れて作っていましたが、コチュジャンでも美味しいかな?とおもったら、美味しかったので載せました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの味にもよりますが、甘めがいい方は、お砂糖大さじ2を1の時に入れて混ぜてください。今回使ったコチュジャンは、辛めのコチュジャンでした。
- レシピID:1260018524
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません