シャトルシェフで♪キャベツ&人参の豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを刻み、人参を薄切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
-
3
湯を入れて沸騰したら竹輪と麺を加え、蓋をして保温容器に入れ、2分程保温します。
→途中で様子をみながら麺をほぐします。 - 4 鍋に豆乳を加えて火に掛け、ナツメグを加え、ひと煮立ちさせたら火からおろします。
- 5 器に盛り付け、ゆで卵をのせて出来上がり♪
- 6 ※おやつラーメンの味を活かして作っています。塩気が足りないようでしたらお塩等をプラスして、味を調えてください。
きっかけ
おやつ用ラーメンを美味しくヘルシーに^^ 備蓄用ラーメン使用
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにすると◎ ○ナツメグ→胡椒等でも◎
- レシピID:1260018436
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の鍋で作る場合は、そのまま煮込んでください。