柑橘風味♪ニラのスクランブルエッグ レシピ・作り方

柑橘風味♪ニラのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
八朔の皮を乾燥させて作った陳皮をプラスして、爽やか&ヘルシーUP♪
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々
  • ニラ 少々
  • 陳皮 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ニラを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、ニラを加えてサッと炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れて陳皮を散らし、火を弱めます。
  4. 4 中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

爽やか&ヘルシーに^^ 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎

  • レシピID:1260018354
  • 公開日:2020/06/04
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関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理スパイス&ハーブはっさくにら
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 免疫力
料理名
柑橘風味ニラのスクランブルエッグ
仄香♪
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