柑橘風味♪ニラのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
- ニラ 少々
- 陳皮 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ニラを刻みます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、ニラを加えてサッと炒めます。
- 3 卵液を流し入れて陳皮を散らし、火を弱めます。
- 4 中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
爽やか&ヘルシーに^^ 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎
- レシピID:1260018354
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- 料理名
- 柑橘風味ニラのスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎