お餅入り♪新玉葱の洋風かきたまスープ レシピ・作り方

お餅入り♪新玉葱の洋風かきたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
新玉葱のシャキシャキ食感と、オリーブオイルとバジルの風味が爽やかです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら醤油と、薄切りにした玉葱を加えて火を弱めます。
  2. 2 再び煮立ったら、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら塩、ナツメグで味を調えます。
  3. 3 温めたお餅を入れた器に入れ、バジルをまぶし、オリーブオイルを垂らして出来上がり♪

きっかけ

初夏の爽やかお雑煮です^^ ラップで簡単手作り切り餅(レシピID:1260011631)使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ここでは塩で味を調えて、あっさり味にしました。 ○餅→トースターや電子レンジで温めておくと◎ 具材が煮える少し手前で加えて一緒に煮込むと、トロッと美味しくなります。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260018315
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープお餅新玉ねぎスパイス&ハーブ薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 雑煮 胃に優しい
料理名
お餅入り新玉葱の洋風かきたまスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る