お餅入り♪新玉葱の洋風かきたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら醤油と、薄切りにした玉葱を加えて火を弱めます。
- 2 再び煮立ったら、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら塩、ナツメグで味を調えます。
- 3 温めたお餅を入れた器に入れ、バジルをまぶし、オリーブオイルを垂らして出来上がり♪
きっかけ
初夏の爽やかお雑煮です^^ ラップで簡単手作り切り餅(レシピID:1260011631)使用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ここでは塩で味を調えて、あっさり味にしました。 ○餅→トースターや電子レンジで温めておくと◎ 具材が煮える少し手前で加えて一緒に煮込むと、トロッと美味しくなります。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018315
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません