ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ひじきはサッと水洗いしてザルにあけておく。
- 2 人参、油揚げは3cm長さの細切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を熱して人参、ひじきを炒める。
- 4 全体に油が回ったら、★の調味料と水を入れて蓋をし、中火で5~6分煮る。
-
5
油揚げと大豆の水煮を入れて4~5分煮る。
蓋を開け全体を混ぜながら、煮汁が半分以下まで煮詰まれば出来上がり!
きっかけ
和の副菜を一品加えたくて。
おいしくなるコツ
水の量は鍋の大きさによって、ひじきがヒタヒタになるくらいに調整してください。
- レシピID:1260018290
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりの量なので、お弁当にも。冷凍も出来ます。