ニラ風味♪玉葱と蒲鉾の炒飯 レシピ・作り方

ニラ風味♪玉葱と蒲鉾の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
新玉葱のシャキシャキ食感が嬉しい炒飯^^

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • 新玉葱 少々
  • 蒲鉾 少々
  • ニラ 少々
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 醤油 小匙1.5
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいて熱したフライパンに、みじん切りにした具材を入れて、中~弱火でサッと炒めます。
  2. 2 少し火を強め、御飯と醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽に作りました^^

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。 ○御飯&醤油→先になじませておくと時短になって◎。

  • レシピID:1260018228
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理生姜(新生姜)にら新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
ニラ風味玉葱と蒲鉾の炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る