ほうれん草と切り干し大根の豚肉炒め レシピ・作り方

ほうれん草と切り干し大根の豚肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を刻み、ほうれん草をほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグを振ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めます。
  4. 4 切り干し大根とほうれん草を加えてサッと炒め。合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽に作りました^^

おいしくなるコツ

○切り干し大根→水気を絞っておきます。 ○醤油→量はお好みで^^ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

  • レシピID:1260018134
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理肉野菜炒め切り干し大根ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
ほうれん草と切り干し大根の豚肉炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る