バジル風味♪えのきとじゃがいもの味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきをほぐして2等分位に切り、じゃがいもを小さめの一口大の大きさに切ります。
- 2 鍋に湯を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたらえのきを加えて火を弱め、しばらく煮ます。
- 3 じゃがいもを加えて味噌を溶き入れ、塩で味を調えます。
- 4 沸騰する前に火からおろし、器に入れてバジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
ほっこり温かなスープですがバジルとナツメグで爽やかです^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○味噌→量はお好みで^^ ここでは塩で味を調えてサラッとした味わいにしています。 ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018059
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません