柑橘風味♪切り干し大根のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

柑橘風味♪切り干し大根のかきたまお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根といりこの旨みが溶け込んだお味噌汁。
爽やかな八朔の皮を散らしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
    →煮ながら戻すので、少し固めでも◎
  2. 2 鍋にいりこの粉を加えて中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めてしばらく煮ます。
  3. 3 味噌を溶き入れ、卵液を回し入れます。
  4. 4 卵がふわっとしてきたら、刻んだ八朔の皮を散らして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○味噌→いりこと切り干し大根からも旨みが出ます。様子をみながら調整してください。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○八朔の皮→良く洗ってから使いましょう。安心安全な国産無農薬をおすすめ。 白いワタの部分は苦味が強いので、表面の部分を使うと◎

  • レシピID:1260018001
  • 公開日:2020/04/27
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関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁薬膳料理カルシウムの多い食品の料理はっさく切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 滋養 胃に優しい
料理名
柑橘風味切り干し大根のかきたまお味噌汁
仄香♪
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