柑橘風味♪切り干し大根のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
→煮ながら戻すので、少し固めでも◎ - 2 鍋にいりこの粉を加えて中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めてしばらく煮ます。
- 3 味噌を溶き入れ、卵液を回し入れます。
- 4 卵がふわっとしてきたら、刻んだ八朔の皮を散らして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○味噌→いりこと切り干し大根からも旨みが出ます。様子をみながら調整してください。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○八朔の皮→良く洗ってから使いましょう。安心安全な国産無農薬をおすすめ。 白いワタの部分は苦味が強いので、表面の部分を使うと◎
- レシピID:1260018001
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな八朔の皮を散らしました。