玉葱添え♪コーンクリーム風味米粉のクレープ レシピ・作り方

玉葱添え♪コーンクリーム風味米粉のクレープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
もちもちふわふわ優しいおかずクレープに、シャキシャキ玉葱を添えました。

材料(1人分)

  • ○クレープ生地
  • ☆薄力粉 20g
  • ☆米粉 10g
  • ☆重曹 少々
  • ☆無調整豆乳+水(ここでは5:1の割合) 60cc
  • ☆コーンクリーム缶 35g
  • 新玉葱 少々
  • オリーブオイル 少々
  • バジル(乾燥) 少々
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、米粉、重曹を合わせて振るい入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2 コーンクリーム缶、豆乳と水を入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、生地を作ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼きます。
  4. 4 器に盛り付け、薄切りにした玉葱、オリーブオイルを添え、バジルとお塩を振って出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○水&豆乳→割合はお好みで。 豆乳を多めにするとモチモチ感UP♪ ○重曹→加えることで、ふんわり感がUP♪ 人差し指と親指でつまんで、パラッとまぶす位の量で◎。 ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260017942
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ薬膳料理豆乳米粉新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
玉葱添えコーンクリーム風味米粉のクレープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る