玉葱添え♪コーンクリーム風味米粉のクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、米粉、重曹を合わせて振るい入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 2 コーンクリーム缶、豆乳と水を入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼きます。
- 4 器に盛り付け、薄切りにした玉葱、オリーブオイルを添え、バジルとお塩を振って出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○水&豆乳→割合はお好みで。 豆乳を多めにするとモチモチ感UP♪ ○重曹→加えることで、ふんわり感がUP♪ 人差し指と親指でつまんで、パラッとまぶす位の量で◎。 ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260017942
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません