お餅入り♪小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

お餅入り♪小松菜のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセントです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、お餅を温めておきます。
  2. 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、小松菜の茎を加えます。
  3. 3 小松菜の葉を加え、葉の色が鮮やかになったら、合わせた☆を溶き入れ、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4 お椀に盛り付け、お餅を入れて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) ラップで簡単手作り切り餅(レシピID:1260011631)使用

おいしくなるコツ

○お餅→具材が煮える少し手前で加えて一緒に煮込むと、トロッと美味しくなります。 ○柚子胡椒&味噌→柚子胡椒の辛味があるので、味噌の量は様子をみながら調整。 風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260017793
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁薬膳料理柚子胡椒お餅小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム お雑煮 体が温まる
料理名
お餅入り♪小松菜のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る