紅茶風味♪えのきのスクランブルエッグ レシピ・作り方

紅茶風味♪えのきのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
使用済み紅茶のお茶殻をプラスした、温かみのあるスクランブルエッグです♪

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々
  • ブラウンえのき 少々
  • 使用済み紅茶の葉 ティーバック1/2個分

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、えのきを3等分位に切ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、紅茶の葉を中~弱火で炒めて水分を飛ばします。
  3. 3 えのきを加えてサッと炒め、卵液を流し入れて火を弱めます。
  4. 4 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

使用済み紅茶の葉有効活用^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○紅茶の葉→乾燥しているものを使うと時短に^^

  • レシピID:1260017792
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理スパイス&ハーブ紅茶えのき
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
紅茶風味えのきのスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る