ターメリック&バジル風味♪人参の卵炒め レシピ・作り方

ターメリック&バジル風味♪人参の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
温かみのあるヘルシーな卵炒め^^
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・ターメリックパウダー 少々
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油を引いたフライパンを熱し、人参を中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ターメリック→カレー粉でも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260017776
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理薬膳料理スパイス&ハーブ人参 お弁当にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 のっけ御飯
料理名
ターメリック&バジル風味人参の卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る