バジル風味♪人参とソーセージのふわとろ豆乳スープ レシピ・作り方

バジル風味♪人参とソーセージのふわとろ豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
台湾のスープ「シェントウジャン」風^^
人参の甘味が溶け込んだ、爽やかバジルのスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に醤油と酢を入れておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら薄切りにした人参を加え、火を弱めます。
  3. 3 人参に火が通ったら、刻んだソーセージと豆乳を加えて弱火で熱し、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4 器に注ぎ入れてスプーンでかき混ぜ、ふわっとしたらバジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 重くなりすぎないように水をプラス・酸味も軽めにしています。

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○酢→火からおろす少し手前で加えて加熱すると、酸味がやわらぎます。 ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260017750
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理スパイス&ハーブにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 シェントウジャン
料理名
バジル風味人参とソーセージのふわとろ豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る