鶏ささみの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 3本
- アスパラガス 3本
- パプリカ(赤) 1/2個
- 春巻きの皮 4枚
- ドレッシングミックス 黒こしょう 小さじ1
- サラダ油(揚げ油) 適量
- 小麦粉(のり付け用) 少々
- 水(のり付け用) 少々
作り方
- 1 鶏ささみの筋をとり、縦長に真ん中半分に切り、幅1cm程度に切る。
- 2 アスパラガスは根元3cm程度をピーラーで皮むき後、幅1cm程度に切り、パプリカは1cm角程度に切る。
- 3 ボールに1と2、ドレッシングミックス黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
-
4
3を春巻きの皮で包む。
※巻き終わりは、小麦粉と水を合わせておいた“のり”をつけてのりづけする。 - 5 フライパンにサラダ油を多めに入れ、温まったら4を入れ、パリッとするまで4~5分揚げ焼きする(中火程度)。
- 6 器に盛って出来上がり!
きっかけ
香味館ひびき屋のドレッシングミックス。 旨味、スパイスのバランスがとっても良いので、ドレッシングだけでなく調味料としてもご利用いただけます。 今日のお料理で使った調味料はこれひとつだけ!満足の逸品ができますよ♪
おいしくなるコツ
鶏ささみのパサパサ回避のため、お野菜を加えました。アスパラとパプリカを使用しましたが、例えばインゲンや枝豆、にんじんなど、他のお野菜でも彩り、食感をお楽しみいただけますのでオススメです。ドレッシングミックス ガーリックも相性GOOD!
- レシピID:1260017556
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみの春巻き
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アスパラとパプリカで、ささみのパサパサ回避。彩りも食感も大満足!!