ブロッコリーと卵そぼろの押し寿司風 レシピ・作り方

ブロッコリーと卵そぼろの押し寿司風
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
手作りフレークをサンドして押し寿司風に^^
小さめタッパーでお手軽に作りました。

材料(1人分)

  • しいらのスパイス焼き 1/2切れ
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分
  • 生姜 1片
  • オリーブオイル 小匙1
  • 天然塩 少々
  • 卵そぼろ 卵1/2個分
  • 茹でたブロッコリー 少々

作り方

  1. 1 魚から骨を取り除き、身をほぐしてフレークにします。
  2. 2 御飯に、すりおろした生姜、オイル、塩を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 小さめのタッパーに、卵そぼろ→御飯→フレーク→御飯の順に重ねて詰め、ギュッと蓋をします。
  4. 4 お皿の上にタッパーをひっくり返し、ブロッコリーをのせ、塩をぱらぱらまぶして出来上がりです♪

きっかけ

ひな祭りなので^^ ラップを使わずお手軽に押し寿司を作ってみました。 しいらのスパイス焼き(レシピID:1260017522 ) 卵そぼろ(1260016867)使用

おいしくなるコツ

○しいらのフレーク→いろいろな焼き魚でお試しください。 ○小さめタッパー→蓋で押して成型するので、御飯がこんもりとはみ出る位のサイズをお勧め^^

  • レシピID:1260017519
  • 公開日:2020/03/03
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カテゴリ
押し寿司ブロッコリー薬膳料理焼き魚炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 ひな祭り
料理名
ブロッコリーと卵そぼろの押し寿司風
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