ブロッコリーと卵そぼろの押し寿司風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚から骨を取り除き、身をほぐしてフレークにします。
- 2 御飯に、すりおろした生姜、オイル、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 3 小さめのタッパーに、卵そぼろ→御飯→フレーク→御飯の順に重ねて詰め、ギュッと蓋をします。
- 4 お皿の上にタッパーをひっくり返し、ブロッコリーをのせ、塩をぱらぱらまぶして出来上がりです♪
きっかけ
ひな祭りなので^^ ラップを使わずお手軽に押し寿司を作ってみました。 しいらのスパイス焼き(レシピID:1260017522 ) 卵そぼろ(1260016867)使用
おいしくなるコツ
○しいらのフレーク→いろいろな焼き魚でお試しください。 ○小さめタッパー→蓋で押して成型するので、御飯がこんもりとはみ出る位のサイズをお勧め^^
- レシピID:1260017519
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめタッパーでお手軽に作りました。