麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をきる
- 2 ごま油をひき、ひき肉、ニンニク、生姜、豆板醤を炒める。
- 3 水、ガラスープの素、醤油、ケチャップ、胡椒を入れて煮る
- 4 長ネギと豆腐と椎茸をいれて中火3分にる
-
5
片栗粉を水でといて、とろみをつけ、ひと煮立ちしたら、香り付のごま油をいれる。
あれば彩りにらネギを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)