ジューシー唐揚げ レシピ・作り方

ジューシー唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
まんぷくmama
まんぷくmama
おもてなしで使えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉1枚5等分くらいに切り分ける
  2. 2 ビニール袋に調味料と卵をいれ肉を入れて馴染むまで揉む
    15分ほど漬け込む
  3. 3 小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を味を染み込ませた肉につけ、余分な粉ははたいて、160度の油で5分ほどゆっくり揚げる

きっかけ

毎回唐揚げ粉を買うのがもったいなくなって作るようにしてみました

  • レシピID:1260017214
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る