シンプルな和風ポトフ レシピ・作り方

シンプルな和風ポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
味付けはポトフですが、具材は和風にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはザルに入れ水洗いします。厚揚げや豆腐は一口サイズに切ります。白菜は縮むことも考え少し大きめに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかけます。沸々としてきたは肉だんご以外の具材を入れ、白菜やもやしがしんなりするまで弱火にかけます。
  3. 3 肉だんごを入れ、その後に塩と胡椒、コンソメを入れて味付けします。全体をよく混ぜてしっかり火が通ったら、器に移して完成です。

きっかけ

安価でスープが飲みたくて作ってみました

おいしくなるコツ

豆腐や厚揚げは白なので、味がついているかどうかは色を見ると判別しやすいです

  • レシピID:1260017111
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ白菜
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る