シンプルな和風ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはザルに入れ水洗いします。厚揚げや豆腐は一口サイズに切ります。白菜は縮むことも考え少し大きめに切ります。
- 2 鍋に水を入れ、火にかけます。沸々としてきたは肉だんご以外の具材を入れ、白菜やもやしがしんなりするまで弱火にかけます。
- 3 肉だんごを入れ、その後に塩と胡椒、コンソメを入れて味付けします。全体をよく混ぜてしっかり火が通ったら、器に移して完成です。
きっかけ
安価でスープが飲みたくて作ってみました
おいしくなるコツ
豆腐や厚揚げは白なので、味がついているかどうかは色を見ると判別しやすいです
- レシピID:1260017111
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません