やみつき!アボカド丼 レシピ・作り方

やみつき!アボカド丼
  • 約15分
  • 300円前後
harupopo
harupopo
鶏ガラ+にんにく+ごま油+豆板醤の組み合わせはやみつきになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスをちぎっておきます
  2. 2 アボカドをひとくちサイズに切っておきます。
  3. 3 フライパンをあたためごま油とにんにくを入れます。
  4. 4 お肉をフライパンに投入し、お酒を入れて焼きます。
  5. 5 お肉に火が通ったら、お水と鶏ガラ、豆板醤を入れます。
  6. 6 丼をつくります。ご飯→レタス→アボカドの順にのせます。(1人分それぞれ
  7. 7 お肉を盛り、フライパンに残ったタレもそのままかけ、できあがりです!

きっかけ

最近はまっている鶏ガラ+にんにく+ごま油+豆板醤のたれでアボカドのレシピを作ろうと思いました。

  • レシピID:1260016763
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド豚丼その他のどんぶり簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る