アボカド好きにはたまらない!アボカド豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温泉卵 2個
- アボカド 1個
- キャベツ(レタスでも可) 2枚
- 豚肉(薄切りor細切れ) 300gくらい
- ごはん 2人分
- 醤油 好きな量
- ごま油 好きな量
- 小ネギ あれば
作り方
- 1 温泉卵はあらかじめ作っておきます。
- 2 豚肉を茹でるためのお湯を沸かしておきます。
- 3 お湯を沸かしている間にキャベツを千切りに、アボカドを一口サイズに切っておきます。
- 4 ごはんをどんぶりに入れてしょうゆとごま油をさっとかけます。
- 5 沸いたお湯に豚肉を入れて茹で上がったらあげます。
- 6 どんぶりのご飯の上にキャベツをのせます。
- 7 キャベツの上にアボカドをのせます。
- 8 アボカドの上に豚肉をのせます。このとき真ん中は温泉卵のためにあけると良いと思います。
- 9 真ん中に温泉卵をのせます。あれば小ネギを好きな量かけます。
- 10 最後に醤油とごま油をかけて出来上がりです!
きっかけ
アボカドと肉が好きなので一緒に食べたくて、丼にしてみました。
おいしくなるコツ
今回は醤油とごま油でしたが、焼肉のタレとかでも美味しいと思います。白ごまを最後にかけてもいいかも。
- レシピID:1260013323
- 公開日:2019/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません