アボカド好きにはたまらない!アボカド豚丼 レシピ・作り方

アボカド好きにはたまらない!アボカド豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
harupopo
harupopo
アボカドとお肉が好きな方に、簡単料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉卵はあらかじめ作っておきます。
  2. 2 豚肉を茹でるためのお湯を沸かしておきます。
  3. 3 お湯を沸かしている間にキャベツを千切りに、アボカドを一口サイズに切っておきます。
  4. 4 ごはんをどんぶりに入れてしょうゆとごま油をさっとかけます。
  5. 5 沸いたお湯に豚肉を入れて茹で上がったらあげます。
  6. 6 どんぶりのご飯の上にキャベツをのせます。
  7. 7 キャベツの上にアボカドをのせます。
  8. 8 アボカドの上に豚肉をのせます。このとき真ん中は温泉卵のためにあけると良いと思います。
  9. 9 真ん中に温泉卵をのせます。あれば小ネギを好きな量かけます。
  10. 10 最後に醤油とごま油をかけて出来上がりです!

きっかけ

アボカドと肉が好きなので一緒に食べたくて、丼にしてみました。

おいしくなるコツ

今回は醤油とごま油でしたが、焼肉のタレとかでも美味しいと思います。白ごまを最後にかけてもいいかも。

  • レシピID:1260013323
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚丼アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る