やみつき!たらこふりかけ レシピ・作り方

やみつき!たらこふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
harupopo
harupopo
毎日朝ご飯によく出てました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらこを1センチの幅で切ります。
  2. 2 お椀などにたまごを溶いておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、たまごを入れ、菜箸で卵をかき混ぜながらたらこを入れます。(火は中火よりちょっと弱めくらい)
  4. 4 そのままボロボロになるまで卵とたらこをかき混ぜます。
  5. 5 ふりかけっぽくなれば出来上がりです。(ちょっと固形のたらこが残っていた方が当たり感があって好き!)

きっかけ

お母さんが朝ご飯によく作ってくれました。ご飯にかけてとってもおいしいです。

おいしくなるコツ

カサ増しをするのであればたまご2個でもOK!

  • レシピID:1260013352
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理たらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る