やみつき!たらこふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこを1センチの幅で切ります。
- 2 お椀などにたまごを溶いておきます。
- 3 フライパンに油をひいて、たまごを入れ、菜箸で卵をかき混ぜながらたらこを入れます。(火は中火よりちょっと弱めくらい)
- 4 そのままボロボロになるまで卵とたらこをかき混ぜます。
- 5 ふりかけっぽくなれば出来上がりです。(ちょっと固形のたらこが残っていた方が当たり感があって好き!)
きっかけ
お母さんが朝ご飯によく作ってくれました。ご飯にかけてとってもおいしいです。
おいしくなるコツ
カサ増しをするのであればたまご2個でもOK!
- レシピID:1260013352
- 公開日:2019/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません