絶品!アボカドとマグロ丼のわさび醤油がけ レシピ・作り方

絶品!アボカドとマグロ丼のわさび醤油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
harupopo
harupopo
誰でも作れる!夏バテにも!さっぱりレシピ

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • マグロぶつ 150g
  • 海苔 1枚分
  • ご飯 2人分
  • 醤油 大さじ2杯(お好きな量)
  • わさびチューブ 2cm(お好きな量)

作り方

  1. 1 アボカドをひと口サイズに切ります。
  2. 2 ご飯2人分をそれぞれの丼にいれます。
  3. 3 それぞれの丼でマグロぶつを真ん中にアボカドを周りに散りばめます。
  4. 4 海苔を一口サイズくらいにちぎってそれぞれの丼に散りばめます。
  5. 5 わさび醤油を小皿などで作り、それぞれの丼にかけたらできあがりです。

きっかけ

夫がお昼に帰ってくるということで、簡単に豪華な食事を作ろうと思いました!

  • レシピID:1260014931
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド海鮮丼マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る