ほくほく!じゃがいもと豚肉のバター炒め レシピ・作り方

ほくほく!じゃがいもと豚肉のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
harupopo
harupopo
バターと醤油の相性が抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口サイズに切り、耐熱容器に入れてラップをかけて4分半ほどレンジでチンします。
  2. 2 オリーブオイルか油を入れ、玉ねぎは薄切りにして、フライパンで弱火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎが茶色く色が変わってきたら、中火にした上で豚肉を入れて、バターを半分(10g)入れて炒めます。
  4. 4 じゃがいもをいれて、さらに炒めます。
  5. 5 2分ほど炒めたら、バター半分(10g)と醤油をかけてさらに2分ほど炒め、最後にあれば小ネギをパラパラふりかけたら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを炒めるときはすごくゆっくりしたペースで炒めると焦げ目ができておいしいです。

  • レシピID:1260013347
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/11/18 07:36
    ほくほく!じゃがいもと豚肉のバター炒め
    簡単にできて、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る