簡単ジューシー★鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洗い物を減らす為に
ラップの上で
作業しま~す! -
2
鶏もも肉の皮を外側にして
くるくる丸め
調理用たこ糸で
ぐるぐるぐる~
巻き巻きします★ -
3
熱したフライパンに
くるくるした鶏もも肉を入れて
周り全体に焼き目を付けていきます。
皮から脂が出るので
油は不要です!
跳ねるので
火傷に注意してくださいね。 -
4
全体に焼き目が付いたら
調味料を全部入れて
蓋をします。
吹き零れに注意し
ふつふつをキープで
弱火~中火。
10分経ったら
ひっくり返して
更に10分。 -
5
長ネギを細切り(白髪ネギのように)
鶏もも肉の
調理用たこ糸を外し
切り分けて
盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
我が家では定番です♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉の調理用たこ糸は 冷めてから取ってくださいね。 切り分けるのも 冷めてからの方が 綺麗に切れますよ\(^o^)/ 我が家では 冷蔵庫に投入しちゃいます!
- レシピID:1260016658
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- 料理名
- 簡単ジューシー★鶏チャーシュー
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冷めても美味しいので
お弁当にも(*´∀`)♪