簡単ジューシー★鶏チャーシュー レシピ・作り方

簡単ジューシー★鶏チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
おつまみに♪丼に♪
冷めても美味しいので
お弁当にも(*´∀`)♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 長ネギ 2分の1
  • 調理用たこ糸 1メートルを2本

作り方

  1. 1 洗い物を減らす為に
    ラップの上で
    作業しま~す!
  2. 2 鶏もも肉の皮を外側にして
    くるくる丸め

    調理用たこ糸で
    ぐるぐるぐる~
    巻き巻きします★
  3. 3 熱したフライパンに
    くるくるした鶏もも肉を入れて
    周り全体に焼き目を付けていきます。

    皮から脂が出るので
    油は不要です!

    跳ねるので
    火傷に注意してくださいね。
  4. 4 全体に焼き目が付いたら
    調味料を全部入れて
    蓋をします。

    吹き零れに注意し
    ふつふつをキープで
    弱火~中火。

    10分経ったら
    ひっくり返して
    更に10分。
  5. 5 長ネギを細切り(白髪ネギのように)

    鶏もも肉の
    調理用たこ糸を外し
    切り分けて
    盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

我が家では定番です♪

おいしくなるコツ

鶏もも肉の調理用たこ糸は 冷めてから取ってくださいね。 切り分けるのも 冷めてからの方が 綺麗に切れますよ\(^o^)/ 我が家では 冷蔵庫に投入しちゃいます!

  • レシピID:1260016658
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理鶏もも肉
関連キーワード
お弁当 居酒屋 宅飲み おもてなし
料理名
簡単ジューシー★鶏チャーシュー
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る