シャキシャキ美味しい!簡単シンプル★水菜の辛子和え レシピ・作り方
材料((小鉢で)2人分)
- 水菜 1袋
- 醤油 小さじ2
- カラシ(チューブ) 1センチ~お好みで
作り方
- 1 水菜を3センチ程に切り分けます。
-
2
沸騰したお湯でサッと。
10秒程。 -
3
ザルに移し
流水で冷まします。
火傷に注意してくださいね! -
4
ボウルに
醤油、カラシを入れて
混ぜておきます。 -
5
水気をよく絞った水菜を入れて
混ぜ混ぜ~ -
6
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴろり.19
御観覧して下さり
有難う御座います♪
料理が好きで
おつまみ系が多いですが(笑)
お弁当おかずや夕飯おかず、
スイーツなど色々作っています★
安い!簡単!美味しい!を
なるべく目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛子和え。