シャキシャキ美味しい!簡単シンプル★水菜の辛子和え レシピ・作り方

材料((小鉢で)2人分)
- 水菜 1袋
- 醤油 小さじ2
- カラシ(チューブ) 1センチ~お好みで
作り方
-
1
水菜を3センチ程に切り分けます。
-
2
沸騰したお湯でサッと。
10秒程。 -
3
ザルに移し
流水で冷まします。
火傷に注意してくださいね! -
4
ボウルに
醤油、カラシを入れて
混ぜておきます。 -
5
水気をよく絞った水菜を入れて
混ぜ混ぜ~ -
6
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛子和え。