シャキシャキ美味しい!簡単シンプル★水菜の辛子和え レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい!簡単シンプル★水菜の辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
お手頃で買える水菜で
辛子和え。

材料((小鉢で)2人分)

  • 水菜 1袋
  • 醤油 小さじ2
  • カラシ(チューブ) 1センチ~お好みで

作り方

  1. 1 水菜を3センチ程に切り分けます。
  2. 2 沸騰したお湯でサッと。
    10秒程。
  3. 3 ザルに移し
    流水で冷まします。

    火傷に注意してくださいね!
  4. 4 ボウルに
    醤油、カラシを入れて
    混ぜておきます。
  5. 5 水気をよく絞った水菜を入れて
    混ぜ混ぜ~
  6. 6 盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

カラシ和えが好きなのと 水菜は安いときが多いので★

  • レシピID:1260020200
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜すきまおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
シャキシャキ美味しい!簡単シンプル★水菜の辛子和え
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る