はりはり漬け♪ レシピ・作り方

はりはり漬け♪
  • 約30分
azp
azp
ご飯が進むちょっと甘めの美味しいはりはり漬け♪

材料(4人分)

  • 割干し大根 一本分
  • ●醤油 80ミリ
  • ●酢 40ミリ
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●塩昆布 ひとつかみ
  • ●輪切り唐辛子 大さじ1〜

作り方

  1. 1 割干し大根を、たっぷりの水に半日以上つけて戻す。
  2. 2 お湯で、2〜3分湯がいて、お湯を切り、冷ましておく。
  3. 3 ●の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせて、砂糖が溶けるように混ぜる。
  4. 4 タッパなどに、●と大根を入れて、一日以上置いておく。

きっかけ

自分好みに少し甘く作りました

  • レシピID:1260016276
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る