栗の渋皮煮入り♪米粉のおだんごぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 80cc
- ゆであずき お玉1杯分
- 無調整豆乳 大匙2
- 砂糖 少々
- 茹でた米粉のおだんご 1食分
- 栗の渋皮煮 1個
作り方
- 1 鍋に水とゆであずきを入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 2 豆乳を加えて砂糖で味を調え、沸騰する直前に火からおろします。
- 3 おだんごの入った器に注ぎ入れ、刻んだ栗の渋皮煮をのせて出来上がりです♪
きっかけ
母の自家製ゆであずきを貰ったので^^ 甘さ控えめ栗の渋皮煮(レシピID:1260015502)使用 米粉のおだんごの作り方は(レシピID:1260015999)を参考にしてください。
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないように、加えた後はなるべく煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260016047
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません