柚子胡椒&味噌風味♪大根と豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切って塩をまぶし、大根とりんごを細切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、大根、りんごを広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 具材全体に火が通ったら、溶き合わせた☆を加え、少し火を強め、炒め合わせます。
- 4 器に盛り付け、柚子胡椒を添えて出来上がりです♪
きっかけ
身体を温める炒め物に^^ 優しい甘味のコクのある味わいに、ピリッと柚子胡椒が爽やかです。
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^ ○柚子胡椒→ちょっぴり加えるだけで◎。 加熱すると風味が飛んでしまうので、仕上げにプラスしましょう。
- レシピID:1260015871
- 公開日:2019/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません