柚子胡椒&味噌風味♪大根と豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方

柚子胡椒&味噌風味♪大根と豚肉の蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蓋を使って蒸し焼きにして、具材の優しい甘味を引き出しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切って塩をまぶし、大根とりんごを細切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、大根、りんごを広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 具材全体に火が通ったら、溶き合わせた☆を加え、少し火を強め、炒め合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、柚子胡椒を添えて出来上がりです♪

きっかけ

身体を温める炒め物に^^ 優しい甘味のコクのある味わいに、ピリッと柚子胡椒が爽やかです。

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^ ○柚子胡椒→ちょっぴり加えるだけで◎。 加熱すると風味が飛んでしまうので、仕上げにプラスしましょう。

  • レシピID:1260015871
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お疲れ気味の方りんご大根柚子胡椒
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 体が温まる
料理名
柚子胡椒&味噌風味大根と豚肉の蒸し焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る