卵入り♪人参とワカメのだんご汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてひとまとめにしたら、麺棒で伸ばし、お好みの大きさに切ります。
- 2 人参を薄く切り、ワカメを刻み、生姜をすりおろします。
- 3 鍋に水を注ぎ入れ、いりこの粉と人参を入れて中火で熱し、煮立ってきたら、だんごを加えます。
- 4 卵を落として火を弱め、具材に火が通るまで煮ます。
- 5 ワカメと生姜を加えて、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しい朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○だんご→20cc加えた後は少しずつ豆乳を加えながら混ぜ合わせ、お好みの柔らかさに調整すると◎。 薄めに成形すると火のとおりが早いです。 ○味噌→様子をみながらお好みで調整。 風味を逃さないよう、加えた後はあまり煮立て過ぎないようにします。
- レシピID:1260015664
- 公開日:2019/10/14
関連情報
- 料理名
- 卵入り人参とワカメのだんご汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粉のおだんごもヘルシーです^^