フワフワジューシー♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、細かいみじん切りにして、耐熱容器に入れ600wで1分半加熱する。
- 2 ○の材料をボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜる。ラップをして、冷蔵庫で一時間寝かせる。
-
3
空気を抜きながら、表面がつるんとなるように成形し、フライパンに並べる。
ここでヒビが入ってると、ふっくらジューシーになりません。 - 4 中火で焼き、焼き色がついたら、ひっくり返す。もう片面にも焼き色がついたら、水を加えて、中火で水分がなくなるまで、蒸し焼きにする。
- 5 皿に盛り、お好みでチーズを乗せる。ソースをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)