フワフワジューシー♪ハンバーグ レシピ・作り方

フワフワジューシー♪ハンバーグ
  • 約30分
azp
azp
レストランみたいに、フワフワジューシーなハンバーグ♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、細かいみじん切りにして、耐熱容器に入れ600wで1分半加熱する。
  2. 2 ○の材料をボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜる。ラップをして、冷蔵庫で一時間寝かせる。
  3. 3 空気を抜きながら、表面がつるんとなるように成形し、フライパンに並べる。

    ここでヒビが入ってると、ふっくらジューシーになりません。
  4. 4 中火で焼き、焼き色がついたら、ひっくり返す。もう片面にも焼き色がついたら、水を加えて、中火で水分がなくなるまで、蒸し焼きにする。
  5. 5 皿に盛り、お好みでチーズを乗せる。ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

何回か作って、美味しく思えるレシピを作りました。

  • レシピID:1260015510
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグステーキ和風ハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る