鶏むね肉とひじきとコーンの炒め煮(生姜風味) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 乾燥ひじき 10g
- 鶏むね肉 60g
- 冷凍コーン 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆生姜チューブ 3cm
- ☆水 50cc
- サラダ油等の食用油 適量
作り方
- 1 乾燥ひじきは水(分量外)で戻して、ザルにあげ水気を切っておきます
- 2 鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります
- 3 鍋を火にかけて油をひき、鶏むね肉を炒めます
- 4 鶏むね肉に火が通って色が変わったら、ひじきとコーンも加えて炒めます
- 5 全体的に火が通ったら、☆を加えて汁気が無くなるまで煮ます
- 6 できあがり
きっかけ
冷凍庫に鶏むね肉があったので・・・
おいしくなるコツ
y.c.richard様の「鶏胸肉を柔らか食感にする下処理*冷凍保存も(レシピID:1910007372)」で冷凍保存→解凍した鶏むね肉を使いました 安い鶏むね肉でもパサつかず、美味しく仕上がります
- レシピID:1260015488
- 公開日:2019/09/28
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