鶏むね肉とひじきとコーンの炒め煮(生姜風味) レシピ・作り方

鶏むね肉とひじきとコーンの炒め煮(生姜風味)
  • 約30分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
鶏むね肉とひじきとコーンの生姜風味の煮物です

材料(4~5人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 鶏むね肉 60g
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ☆水 50cc
  • サラダ油等の食用油 適量

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水(分量外)で戻して、ザルにあげ水気を切っておきます
  2. 2 鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります
  3. 3 鍋を火にかけて油をひき、鶏むね肉を炒めます
  4. 4 鶏むね肉に火が通って色が変わったら、ひじきとコーンも加えて炒めます
  5. 5 全体的に火が通ったら、☆を加えて汁気が無くなるまで煮ます
  6. 6 できあがり

きっかけ

冷凍庫に鶏むね肉があったので・・・

おいしくなるコツ

y.c.richard様の「鶏胸肉を柔らか食感にする下処理*冷凍保存も(レシピID:1910007372)」で冷凍保存→解凍した鶏むね肉を使いました 安い鶏むね肉でもパサつかず、美味しく仕上がります

  • レシピID:1260015488
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物とうもろこし生姜(新生姜)鶏むね肉ひじき
関連キーワード
ひじき 鶏むね肉 とうもろこし 生姜
料理名
鶏むね肉とひじきとコーンの炒め煮(生姜風味)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/07/13 22:16
    鶏むね肉とひじきとコーンの炒め煮(生姜風味)
    美味しくできました( ◠‿◠ )
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/04/28 12:15
    鶏むね肉とひじきとコーンの炒め煮(生姜風味)
    こんにちは
    今日はコーン缶をあけました
    よく合います
    美味しかったです
    (^3^♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る