パプリカと人参の牛肉炒め レシピ・作り方

パプリカと人参の牛肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味つけてお肉ふっくら。
まろやかなウスター風味で、食が進む炒め物♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
  2. 2 人参と玉葱を薄く切り、パプリカを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて、中~弱火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて炒めます。
  5. 5 具材全体に火が通ったら、☆を加え、少し火を強めて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ 母の実家から貰ったパプリカ使用

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ウスターソース→量はお好みで^^ ○小麦粉→片栗粉でも◎。 ふっくらトロミをつけて、お弁当にも入れやすくしています。

  • レシピID:1260015375
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方牛肉薄切りにんじんパプリカ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
パプリカと人参の牛肉炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る