パプリカと人参の牛肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
- 2 人参と玉葱を薄く切り、パプリカを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて、中~弱火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて炒めます。
- 5 具材全体に火が通ったら、☆を加え、少し火を強めて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ 母の実家から貰ったパプリカ使用
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ウスターソース→量はお好みで^^ ○小麦粉→片栗粉でも◎。 ふっくらトロミをつけて、お弁当にも入れやすくしています。
- レシピID:1260015375
- 公開日:2019/09/14
関連情報
- 料理名
- パプリカと人参の牛肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかなウスター風味で、食が進む炒め物♪