バジル風味♪茄子と赤ピーマンの卵とじどんぶり レシピ・作り方

バジル風味♪茄子と赤ピーマンの卵とじどんぶり
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鶏皮が入った夏野菜のヘルシーどんぶり^^

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩・酒 少々
  • 茄子 5cm
  • 赤ピーマン 1/2個
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2 茄子を薄く切り、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  4. 4 薄く油をひいた鍋で、肉を中~弱火で炒め、色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて炒めます。
  5. 5 具材全体に火が通ったら、卵液を流し入れます。
  6. 6 半熟になったら丸く寄せ、火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

きっかけ

疲労回復に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○茄子→切ってすぐに調理すると、変色防止に。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260015262
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼お疲れ気味の方スパイス&ハーブなす全般ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 夏バテ防止
料理名
バジル風味茄子と赤ピーマンの卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る