バジル風味♪茄子と赤ピーマンの卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚分
- 天然塩・酒 少々
- 茄子 5cm
- 赤ピーマン 1/2個
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯分
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒をまぶしておきます。
- 2 茄子を薄く切り、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 4 薄く油をひいた鍋で、肉を中~弱火で炒め、色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて炒めます。
- 5 具材全体に火が通ったら、卵液を流し入れます。
- 6 半熟になったら丸く寄せ、火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○茄子→切ってすぐに調理すると、変色防止に。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260015262
- 公開日:2019/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません