塩レモン&スパイス風味♪パプリカと豆腐の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り) 70g
- 天然塩・オールスパイス・酒 少々
- 小麦粉(片栗粉でも) 少々
- パプリカ(小さめ) 1個
- 豆腐 1/3パック
- コリアンダーシードパウダー 少々
- 塩レモン 少々
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
- 2 パプリカを食べやすい大きさに切り、豆腐を角切りにします。
- 3 熱したフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉と、パプリカを加えて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 豆腐を加え、塩・オールスパイス・コリアンダーを加えて炒め合わせます。
- 5 火からおろし、塩レモンを添えて出来上がりです♪
きっかけ
夏バテ&疲労回復に^^ 母の実家から貰ったパプリカと自家製塩レモン使用。
おいしくなるコツ
○オールスパイス・コリアンダー→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○豆腐→水切りしておくと調理しやすくなります。
- レシピID:1260015162
- 公開日:2019/08/20
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蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました。