塩レモン&スパイス風味♪パプリカと豆腐の豚肉炒め レシピ・作り方

塩レモン&スパイス風味♪パプリカと豆腐の豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やか&ヘルシーな炒め物。
蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
  2. 2 パプリカを食べやすい大きさに切り、豆腐を角切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉と、パプリカを加えて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 豆腐を加え、塩・オールスパイス・コリアンダーを加えて炒め合わせます。
  5. 5 火からおろし、塩レモンを添えて出来上がりです♪

きっかけ

夏バテ&疲労回復に^^ 母の実家から貰ったパプリカと自家製塩レモン使用。

おいしくなるコツ

○オールスパイス・コリアンダー→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○豆腐→水切りしておくと調理しやすくなります。

  • レシピID:1260015162
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めパプリカ塩レモンスパイス&ハーブお疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 夏バテ防止
料理名
塩レモン&スパイス風味パプリカと豆腐の豚肉炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る