鶏むね肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、10分程度水にさらしておきます
- 2 鶏むね肉は、食べやすい大きさに切ります
- 3 鍋を火にかけて、油をひき、鶏むね肉を炒めます
- 4 鶏むね肉に火が通ったら、1のじゃがいもの水を切り、鍋に入れて炒めます
- 5 じゃがいもに爪楊枝がスッと刺さるようになったら、砂糖を加えてよく混ぜながら炒めます
- 6 砂糖がなじんだら、白だしを加えて、鍋の蓋を閉めて汁気がなくなるまで煮ます
- 7 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とじゃがいもの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/23 06:38とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
イノシン酸2024/04/20 20:22美味しかったです。
-
楽天ラブ2021/05/07 19:59美味しかったです。