オイスターソースで簡単!チンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこの水煮をザルに入れ
水気を切ります♪ -
2
今回は焼き肉で残った
牛肉を使用しました! -
3
牛肉とピーマンを
細切りにします。
牛肉はキッチンバサミを使うと
まな板を汚さず衛生的★ - 4 牛肉に片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンに油をひき
牛肉を炒めていきます。
まだ炒めるので
少し赤い部分があっても
大丈夫です(^-^)v -
6
ピーマン、たけのこを入れて
更に炒めます。
ピーマンは食感を残す程度がオススメ★ -
7
オイスターソースを入れ
全体に馴染ませながら
炒めます。 -
8
お皿に盛り付けて
出来上がり!
きっかけ
焼き肉の牛肉が余ってしまった為
おいしくなるコツ
オイスターソースは お肉などの量により 大さじ2~調節してみてください。 我が家では大さじ3入れています(^-^) ピーマンは炒めすぎず 食感を残すのがオススメ!
- レシピID:1260015025
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チンジャオロース風!
ピーマン消費にも★
味付けはオイスターソースだけですが
美味しい♪
お好みで茄子を入れるのもオススメ(^^)