小松菜と油揚げと梅干しのオムレツ レシピ・作り方

小松菜と油揚げと梅干しのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • 3個
  • Aハチミツ梅(ふっくら大きめ) 4個
  • Aかつおしょうゆ 小さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜…3~4㎝幅に切ります。
  2. 2 油揚げ…5㎜角に切ります。
  3. 3 ボールなどに卵を割り入れ、A(梅干しは種を取り除き、ほぐします)を混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、マヨネーズをフライパン全体にかけ、3を流し入れて菜箸で全体が混ざるように素早くかき混ぜ、半熟になったらオムレツ型に整えます。

きっかけ

昼食に…。

  • レシピID:1260015000
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ油揚げ小松菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る