小松菜と油揚げと梅干しのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜…3~4㎝幅に切ります。
- 2 油揚げ…5㎜角に切ります。
- 3 ボールなどに卵を割り入れ、A(梅干しは種を取り除き、ほぐします)を混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしたら、マヨネーズをフライパン全体にかけ、3を流し入れて菜箸で全体が混ざるように素早くかき混ぜ、半熟になったらオムレツ型に整えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)