簡単!ラム肉でプルコギ レシピ・作り方

簡単!ラム肉でプルコギ
  • 約1時間
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
コストコのラム肉を使いました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ラム肉は一口大に切り、ピーマン・人参は細切りにし、玉ねぎはくし切りにし、ししとうはヘタを取り大きいものは半分に切り塩胡椒をします
  2. 2 手順1に☆を入れ良く揉み込み、冷蔵庫に30分程置いておきます
  3. 3 熱したフライパンに手順2を入れ混ぜながら炒めていきます
  4. 4 全体に火が通り水分が半分くらい飛ぶまで炒め七味を入れ混ぜます
  5. 5 盛り付けてお好みで炒りごまを振って出来上がりです

きっかけ

ラム肉を沢山買ったので作りました

おいしくなるコツ

少しピリ辛が良い方は七味を少し足してみてください

  • レシピID:1260014991
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギラムチョップ・ラム肉にんじんししとうお弁当のおかず全般
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る