ワカメとお麩のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ワカメを刻み、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、麩を加えます。
- 3 ワカメと生姜を加え、味噌を溶き入れます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。 ○味噌→量はお好みで。 風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。
- レシピID:1260014781
- 公開日:2019/07/06
関連情報
- 料理名
- ワカメとお麩のかきたまお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません