生バジルとケチャップの納豆 レシピ・作り方

生バジルとケチャップの納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
生バジルの葉を入れた納豆です

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ケチャップ 3g
  • バジルの葉 1枚
  • 粗挽き胡椒 1振り

作り方

  1. 1 納豆にケチャップと付属の辛子を入れます
    ※納豆の付属のタレは使いません
  2. 2 1にバジルの葉をちぎって加えます
  3. 3 2をよくかき混ぜます
  4. 4 粗挽き胡椒を加えたら、できあがり

きっかけ

頂き物のバジルの葉を、新鮮で香りが良い内に美味しく食べたいと思ったので・・・

おいしくなるコツ

よくかき混ぜてください

  • レシピID:1260014772
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆バジル100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
納豆 バジル ケチャップ 胡椒
料理名
生バジルとケチャップの納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/09/18 15:09
    生バジルとケチャップの納豆
    あらら⁈粗挽き胡椒を忘れてるのに今気付きました_φ(・_・9月になってお庭のバジルが元気なくなってきましたが私は納豆パワーで元気いっぱい!ご馳走様でした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る