大根とアゲの和風醤油炒め レシピ・作り方

大根とアゲの和風醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
竹輪も入ってボリュームUP^^
ピリッと生姜がアクセント。
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 大根 3cm
  • 竹輪 1/2本
  • アゲ 少々
  • 生姜 1片
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 大根、竹輪、アゲを細切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を中火で炒めます。
  3. 3 竹輪とアゲを加えて炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら、すりおろした生姜と醤油を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260014725
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材生姜(新生姜)ちくわ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
大根とアゲの和風醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る