ツナと厚揚げと水菜としめじの味噌炒め レシピ・作り方

ツナと厚揚げと水菜としめじの味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 水菜 2分の1袋
  • しめじ 2分の1株
  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
  • A味噌 大さじ1
  • A顆粒あごだし 4g(小袋2分の1つ)
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aあらびきガーリック 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 厚揚げ…一口サイズに切ります。
  2. 2 水菜…3.4㎝幅に切ります。
  3. 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で1・2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260014709
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げツナ缶しめじ水菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る