ほうれん草と大根の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を細く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を中火で炒め、色が変わったらほうれん草を加えて炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○ほうれん草→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260014258
- 公開日:2019/04/25
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と大根の卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/01/22 23:55副菜にぴったりでした!