お椀で作る☆錦松梅とワカメの美味しいお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌 8~10g
- 錦松梅 2g
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- お湯 150~170cc
作り方
- 1 お椀に味噌・錦松梅・乾燥ワカメを入れます
- 2 お湯を注ぎ、ゆっくり混ぜ合わせて、お味噌が溶けたらできあがり
きっかけ
錦松梅の材料を見たら、醤油・鰹節・白胡麻・昆布・椎茸など、お味噌汁を作ったら、とても良い味になりそうな物ばかりだったので、作ってみました
おいしくなるコツ
お味噌が完全に溶けるまで、ゆっくり混ぜ合わせて下さい お椀で作るので、洗い物も少なくて済みます
- レシピID:1260014240
- 公開日:2019/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/05/18 14:41美味しかったです♬
ごちそうさまでした(=^・^=)