味噌仕立て♪玉葱と鶏ムネのターメリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 70g
- 天然塩・酒・片栗粉 少々
- 玉葱 1/8個
- ☆味噌 小匙1強
- ☆無調整豆乳 小匙1
- ターメリックパウダー 少々
- オールスパイス 少々
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶします。
- 2 玉葱を薄く切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉と玉葱を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材に火が通ったら、溶き合わせた☆、ターメリックとオールスパイスを加え、そのまま煮詰めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません