大根と油揚げのショウガ味噌煮 レシピ・作り方

大根と油揚げのショウガ味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 大根 大4分の1本
  • 油揚げ 大きめ4枚
  • ショウガ 1片
  • 300g
  • A味噌 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A白だし 小さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ0.5

作り方

  1. 1 大根…乱切りにします。
  2. 2 油揚げ…3㎝角に切ります。
  3. 3 ショウガ…すりおろします。
  4. 4 鍋に1・2・3・水を入れて蓋をして(水から)煮て沸騰したら、Aを加えて12程度煮ます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260013740
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)油揚げ大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る