鮭とルッコラのクリームパスタ レシピ・作り方

鮭とルッコラのクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
鮭と生クリームって合いますよね。ルッコラの色味も加えてパスタを作ってみました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90g
  • 1/2尾
  • ルッコラ 1株
  • 生クリーム 大匙1
  • 塩コショウ、オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ・ルッコラと鮭を食べやすい大きさに切る
    ・スパゲッティを所定の時間茹でる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鮭を炒める。
    色づいてきたらスパゲッティとルッコラ、生クリームを入れて和える。
    塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったものです。

おいしくなるコツ

生クリームの量は調整して下さい。 黒胡椒の方が合うと思います。

  • レシピID:1260013721
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食鮭全般結婚記念日
料理名
鮭とルッコラのクリームパスタ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る