【フライパン1つで完成☆】ソース香る焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは軽く洗い、ザルに入れて水を切る。
-
2
ほうれん草は洗って根の部分を切り、一口大に切る。
長ネギも食べやすい大きさに切る。 - 3 テフロン加工のフライパンを強火であたため、豚こま切れ肉を入れて炒める。
- 4 豚コマに火が通ってきたら、野菜を入れて全体に火が通るまで炒める。
-
5
火が通ったら、うどんと水を入れて炒める。
ソースを入れて、全体に絡める。最後に卵を加え、少し炒めたら完成☆
きっかけ
外食で主人が好きな「焼きうどん」を家でも作れるようにレシピを考えました。 ※主人はあまり料理が得意ではないので、おいしくて簡単に食べられることを優先しました╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
もやしを洗うと独特の臭みがなくなって、より美味しくなります(^^) テフロン加工のフライパンを使うと炒める時の油を使わなくてすむので、カロリーカットになりますよ♪
- レシピID:1260013636
- 公開日:2019/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はお好みで色々とアレンジしてみてください☆
洗い物も少なく済むので、忙しい時にはぴったりのレシピです。